Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Современная школа – какая она? -> Твоя школа похожа на школу Гай Германики?
   
Страницы: [ 1  |  2  |  3 ]
Твоя школа похожа на школу Гай Германики? Твоя школа похожа на школу Гай Германики? 21 марта 2010 00:18



Мы все учимся, учились или будем учиться, школа не проходит мимо нас.
  21 марта 2010 00:19



Не совсем, я бы ответил сам себе.........
  28 апреля 2010 22:04

Игорек
Игорек
Я считаю, что Гай Гераманика адекватно отразила современную ситуацию в школах, а кому не нравится, могут не смотреть и жить в своих сказках!

_________________
Имел я Вас Всех
Школа - мой самый любимый фильм. Школа - мой самый любимый фильм.  20 мая 2010 20:38

Марошка
Марошка
хочу сказать заранее что к кино я отношусь очень критично, а в Школе мне понравилось все, "от" и "до".
для начала все что показано в фильме - правда. и спорить об этом бессмысленно и глупо , потомучто у всех людей разное восприятие жизни, все видят мир по разному, и одна и та же правда, для Ани Носовой - одна, для Королева, Шутова, Исаева - совсем другая. как вы можете осуждать режиссера за то что он показал ту жизнь, которой вы не видели и не знаете? Лера вовсе не обязана никому угождать и не обязана быть обьективной, она имеет полное право показывать жизнь такой, какой она ее видит. это ее личные ощущения, ее внутренний мир. я не понимаю зачем все сравнивают ее школу со своей, требуют какойто правды, она ведь не политик, а режиссер, кино - это искусство, оно всегда субьективно, даже если фильм сделан в жанре реализма. (вспомнился фильм Изображая жертву, там тоже очень острый реализм, при этом автор показывает свое субьективное сатирическое отношение к жизни, эти фильмы совершенно ничем не похожи между собой, просто для примера)
да и вообще, как мне показалось, люди очень поверхностно поняли фильм.
Германика снимала о жизни, об отношениях между людьми, об одиночесте, о любви, о непонимании, о нашем несовершенном сумасшедшем мире, который вокруг. а все только спорят о том какая у кого была школа, и правда ли то что показано в сериале. на всех сайтах, куда не зайдешь его обсуждают как какоето реалити , "крутой сериальчик о подростках" , даже сравнивают с домом 2. меня это просто бесит, до выхода этого фильма я не знала насколько люди глупые и пустые, он мне на многое открыл глаза)
кстати недавно заходила на один форум, посвященный кино, очень понравилась рецензия девушки на "Все умрут а я останусь"(который я кстати тоже очень люблю), там были такие слова о фильме - "80 минут концентрированной юности. Прямо в вену, без остановок.." ) это можно отнести и к этому фильму, только тут не 80 минут а каждый день по пол часа.(кстати с тех пор как он вышел на экран я каждый день живу от серии к серии, и также все мои друзья, мы просто влюбились в Леру и ее фильмы)
еще хочу сказать что не смотря на то что фильм конечно очень правдивый, и много там, как и в жизни, жестокости, и вообще чувствуется что Лера человек депрессивный и сложный, что мне кстати в ней очень нравится, и во многом ее восприятие жизни совпадает с моим, но для меня Школа несет и какойто очень позитивный заряд, потомучто во первых приятно что есть такие люди как Германика, приятно что есть такие честные фильмы, и приятно вспомнить снова то время, когда я тоже была подростком, я и не думала что в кино можно так точно передать эти ощущения от жизни, когда тебе лет 16-17, я иногда очень скучаю по этим ощущениям, а этот фильм мне их дарит каждый день) такчто я ловлю настоящий кайф когда смотрю Школу. это как глоток свежего воздуха, потомучто фильм действительно о жизни, и действительно очень искренний и настоящии, а для киноискусства такая абсолютная искренность - большая редкость. при всей многогранности в Школе нет ни капли пафоса.

вообще мне все безумно понравилось, начиная от сценария, подбора актеров, юмора, идеи оператора, очень яркие, прорисованные до мелочей типажи, даже у актеров с второстепенными ролями, а это бывает только в очень хороших фильмах.

Лера, ты потрясающая девушка, очень интересная, красивая, необычная, пожалуйста, я тебя умоляю, не слушай ты никого, ты прекрасный человек, и талантлива как никто другой)
я и все мои друзья, просто тащимся от тебя и твоих фильмов, и мечтаем познакомиться в реале с тобой, хоть это и не сбыточная мечта, но у меня она постоянно сидит в голове))



  26 мая 2010 20:11

pula

Школа школе рознь. Я сам учился в двух. Еще город имеет значение, а больше всего время(я 97 г.вып.) Может, в 60х школа и была похожа на чмошный тепличный образ фильма "Доживем до понедельника". Но в нашем классе те школьнички ели бы какашки в туалете, и я это говорю не в переносном смысле.

Когда кто-то(особенно из старых никчемных пердунов) удивляется содержанием сериала "Школа", меня это... нет, не удивляет. Я в ах...е. Совсем офигели, в каких облаках витают? "Неужели в школе всё так, тю-тю-тю, люси-пуси..." Тьфублянах. В сериале все очень мягко. Школа - тюрьма. Полупринудительная. А кто не знал? Странно другое. Малейшая правдивость в кино их коробит. Вроде. А "Чистилище" невзоровское(уж полнейшее мясо-садомазо-гуро), к примеру, смотрели, слюнями дрочили, и добавки просили. Противоречивая публика какая-то.

_________________
Миха Пуля
Твоя школа похожа на школу Гай Германики? Твоя школа похожа на школу Гай Германики?  30 мая 2010 20:33

lepe

Мои школы были похожи на школу Гай Германики. Но почему речь только о школах? Лера показала картину общества в целом, а не только школы, и показала прямо в точку. Жалко что этого никто не замечает. Вообще, такое ощущение, что люди, обсуждающие этот сериал в большинстве своем его просто не смотрели. Все кричат: "Какой ужасный и темный сериал!" Что же в нем ужасного? Какая сильная и справедливая личность Епифанов! А Носова - тоже ЛИЧНОСТЬ. Парень - скин-хэд и тот в скины подался желая что-то к лучшему изменить. Курят, пьют, да. Так вы на улицу хоть иногда выглядываете? Когда в эфире Первого канала в прайм-тайм каждый вечер идет допустим сериал "След", никто не говорит ни о чем негативном, хотя там в каждой серии убийство, иногда несколько, иногда с особой жестокостью, и все нормально, на это детям смотреть можно. А "Школу" нельзя. Может дело в том, что тот же "След" настолько далек от реальности, что его просто никто в серьез не воспринимает. А тут реальность показали. Глаза колит! И показали талантливо, до предела искренне, иначе на это никто тоже бы не обратил внимание. Я бы подростков в законодательном порядке обязала "Школу" смотреть. Может быть задумались бы над чем-то. Считаю "Школу" самым талантливым телепроектом из всех что я когда-либо видела, потому что до этого ни что на телевиденье не было так правдиво и ни что не заставляло так сопереживать. Ведь искусство - это в первую очередь сопереживание. Значит "Школа" - это действительно настояшее искусство.
Я, как молодой автор, всегда мечтала написать именно такую вещь. Лера как будто бы прочла все мои мысли. К сожалению, у меня пока так не получается, видимо не могу пока быть достаточно искренней. Однако у меня много идей. Лера, если ты вдруг прочитаешь это сообщение и заинтерисуешься, у меня есть интересный текст. Я уже писала об этом на сайте "ВШколе", но ответа не получила, однако продолжаю надеятся, иной раз мне доводилось знакомится со своими кумирами, и даже станоситься им другом.
Да Да  19 июня 2010 02:37

Velvet
Velvet
Моя школа не то что похожа на "Школу", а то же самое, но гораздо жёстче.. Стебались и не так еще. Хотя закончила я ее.. 16 лет назад..
  02 августа 2010 07:14

Янка
Янка
Милая Марошка, я с тобой полностью согласна! круто

_________________
Янка
  16 сентября 2010 08:27

кошка

От лица старых никчемных пердунов позволь тебе возразить.В наше никчемное время таких отморозков как ты и показанных в творчестве воспитанной женщины под названием Гай,было навалом,только мы не велись и в столь юном возрасте у нас доминировало другое видение жизни,а именно любви,коллектива да и старших,по одной простой причине,что людьми являлись,с гармонами справлялись,и не уподоблялись стаду,а остальные не какашки ели,а ломались и в нынешнем возрасте либо на кладбищах лежат,либо ублюдками стали,как говаривал мой любимый никчемный педагог,кого волнует твое вонючее мнение,ты от лица человека-то что можешь?Жрать без меры и срать без памяти?А что касается юного дарования гай,так обсуждать нечего,удосужься почитать Генриха Миллера Тропик рака,да и фильмов снято о человеческих пороках тьма,в наше никчемное время это хоть профессионально снимали,бабки заколачивает твоя прелестница,вот и все,,шок всегда приносил деньги,посыла в картинках никакого,акромя животных инстинктов,якобы непонятых личностей,а по мне,припахать этих личносте нужно бы,пока известными нам по истории уродами не стали,12 летние не поймут,примут как руководство к действию.Вот и весь ее талант,да и плагиат прет у нее во всю,денежке девице нужны,вот и придумали и имя,и картинки,и народ позабавила.Тема стара как мир,проснись!
  25 января 2011 20:29

Ленуля

Я тож согласна с Марошкой!Валерия талантливый человекда
С нетермением ждем новых проектовулыбка
  21 февраля 2011 20:34

Berz

Валерия правильно сделала, что сняла Школу.
Я учюсь в гимназии и у нас конечно не курят в самой школе, но за угол бегают, и мата побольше, и учителей посылают, и пьют.
Может кто то что то решит поменять?

незнаю.

Страницы: [ 1  |  2  |  3 ]
Форумы -> Современная школа – какая она? -> Твоя школа похожа на школу Гай Германики?
   

Поделитесь с друзьями