Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Современная школа – какая она? -> В точку!!!
   
Страницы: [ 1 ]
В точку!!! В точку!!! 24 июля 2012 19:04
Илья

Очень понравилось, когда химик предлагает старикам показать Носову психологу! Ведь, как правило, взрослые тянут до последнего, когда ребенка личность "оформилась и затвердела". Я психолог по образованию и роду деятельности и, наверное, только работающий психолог же (особенно в бюдженой сфере) поймет этот момент! Сколько раз приходилось это слышать в том числе и от людей "старой закваски", "так мы (он/она) не психи", "я не верю в эту вашу психологию", "это все ерунда", "а за что тут платить - за поговорить?" и т.д. Как правило, родители активно "воспитывающие" своих детей часто сами неблагополучны. Они приходят (не только к психологу - к любым специалистам) и говорят: "Сделайте что-нибудь, ибо вот такая-то проблема и бла-бла-бла..". Это взрослые люди, но с личностным равитием подростка, отгребающие от себя ответственность за собственный вклад в создавшуюся ситуацию. В данном случае показана просто ксенофобия.., скорее исключение из правил (ИМХО). Вряд ли в нашей стране появится такая практика психологического сопровождения, как на Западе. Например, в нашем регионе (Киров) в школе психологи обычно получают минималку (от 4700р.) и там мало знатоков своего дела. Считается, что для выпускников поначалу нормально, но через непродолжителньое время многие сбегают, потому что надо элементарно кушать. Тоже самое и в медицине и в иных структурах. На данный момент, психолог в бюджетной сфере одна из самых непрестижных (чмошных) и во многом дискредитировавших себя профессий. Валерия - умный, подмечающий тонкости и нюансы режиссер! Здорово!
  10 января 2013 00:19

Марла

Да! Она сняла все верно. У нас такие же драки и проблемы. Но только у нас никто не кончал суицидом пока что)
  12 февраля 2013 14:46

player

Илья, я тоже надеюсь, все-таки будет практика психологического сопровождения, большинство взрослых весьма или тупы, или ненаблюдательны, или поглощены работой, чтобы понимать ребенка, удержать его от саморазрушения и научить жизни.

Боже, когда Анечка ходила по центру психологической помощи, мне от одного вида тамошнего интерьера и диалогов захотелось покончить жизнь самоубийством. Вроде и не тюрьма и все есть, но такая там тоска и безысходность. И психологи там такие же дебилы как и Анькины дед с бабкой - какая нахер лепка и тортики. Блин, везде у нас в стране непрофессионализм, потому что все планово разворовывается.

Лично я бы увез Анечку в тайгу на какое-то время, потому что там ничего не напоминает о ее прежней жизни. Кстати, хоть и другой случай, но мой знакомый именно так с тяжелых наркотиков слез.

_________________
Все проходит. И это тоже пройдёт.
  24 мая 2013 17:21

Темная лошадь

Да, "лепка из пластелина" доставила)))) И, кстати, то, что она покончила с собой в стенах этого учреждения - довольно знаковый момент) Не смог этот причмокивающий психолог вывести ее на контакт, не понял, что происходит вообще в принципе. А еще мне очень понравилась тема религиозная в "Школе", видно вот это обывательское, языческое отношение к вере либо такой "обиженный атеизм". Так оно и в России сейчас есть, увы...
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Современная школа – какая она? -> В точку!!!
   

Поделитесь с друзьями