Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Предложи свою идею для фильма Германики -> По моей книге "Из рая не возвращаются"
   
Страницы: [ 1 ]
По моей  книге "Из рая не возвращаются" По моей книге "Из рая не возвращаются" 11 октября 2016 19:23
IrinaD
IrinaD
... Улететь с Камчаки с её постоянными землетрясениями, чтобы вместо райского отдыха в Тайланде заняться поисками пропавшей во время цунами подруги...
Только один отрывок из книги:
Наконец мы увидели огромный камень, напоминающий восклицательный знак, победоносно торчащий из воды.
— Это здесь снимался фильм про Джеймса Бонда, — сказал Ю.
— Я не смотрела.
— Не смотрела «Человек с золотым пистолетом»? — Ю искренне удивился.
—Нет. Видела какие-то отрывки из отдельных серий...
— И тебе не нравится Роджер Мур?
— Нравится — не нравится... Я об этом не думала, — обернувшись, добавила: — Это же не герой моего романа.
— Да, трудно понять, кто герой твоего романа, — мрачно заключил Ю, сделав акцент на слове «кто». И тут же легко сменил тему: — Так вот... Все знают это место как остров Бонда. Его действительно открыли миру киношники. Тут природные декорации для секретного оружия Скараманги то что надо!
— А до киношников как эта глыба называлась? — кивнула я в сторону камня.
— Остров Тапу, по-местному «ноготь». А залив — Пханг Нга.
— Всё-то ты знаешь...
— Частично.
Через некоторое время наш катер бросил якорь у берега с чистейшим белым песком. Мы пересели в пластиковую лодку каяк и в сопровождении проводника направились к своду небольшой пещеры. Было видно, что он открылся только в данный момент, с наступлением отлива. Внутрь мы заплыли быстро и бесшумно. Ю включил фонарь. Иногда его лучи выхватывали летучих мышей, зависших на камнях, или сталактиты причудливой формы. За очередным поворотом пришлось пригнуться — проходы в скале становились всё уже. Однако через мгновение в глаза ударил яркий свет, и мы выскользнули на гладкую поверхность удивительного озера в окружении скал, поросших тропической буйной зеленью. В окутавшей нас тишине не было и капли тревоги. Напротив, казалось, из воздуха струится радость и благодать.
Заметив нас, на деревьях заверещали обезьяны. Я опустила руку за борт и, к своему удивлению, подцепила горсть скользкого серого ила.
— А мы на мель не сядем? — спросила я.
— Сядем — пойдём пешком, — обнадёжил Ю.
—По этому илу, в котором живут гигантские пиявки? — хотела пошутить я.
— Ну, одна к тебе уже присосалась.
Я тут же швырнула кусочек ила подальше и сполоснула ладошку:
— Очень смешно.
— Не смешно, а испугалась.
— Да ну тебя!
Наша лодка петляла между деревьев, которые,
опираясь на корзины из переплетённых корней, росли прямо из воды. Наконец мы причалили в крохотной гавани с небольшим песчаным пляжем. Проводник вытащил каяк на берег и повёл нас по тропинке вверх.
Обезьяны вскрикивали совсем рядом и, казалось, сопровождали нас от одного дерева к другому. Мы шли по зелёному тоннелю, внутрь которого сочился мягкий солнечный свет. Лес, дышащий свежестью и чистотой, непонятным образом очищал от суетности мира, от мрачных мыслей, от всего, что было. Теперь казалось, что не было ничего. Ничего и никогда. Это мгновенное ощущение, что всё происходит в другой жизни, заставило меня заговорить. Я обернулась к Ю:
— Далеко ещё?
— Придём — увидишь.
Да, жизнь всё та же, Ю всё тот же...
К счастью, пришли мы быстро. На относительно ровной площадке среди деревьев и цветов мы обнаружили небольшие деревянные домики, похожие на жилища небогатых курортников. Ни одного человека видно не было. Залаяла собака, показалась из-за низкой ограды садика. Проводник что-то буркнул. Та подбежала, завиляла хвостом, заискивающе заглянула ему в глаза.
Вслед за собакой вышел коренастый улыбчивый
мужчина. Он поприветствовал нас по-английски и пригласил на уютную террасу, где теснились горшки с необыкновенными цветами. Нам не пришлось объяснять, кто мы такие и зачем нарушаем его уединение. Как оказалось, визит был полностью согласован с Алексом. Пам — так звали мужчину — сказал, что в его общине всего двенадцать человек, и только трое из них недавно прибыли с другого острова, пострадавшего от цунами. Среди них действительно была девушка-иностранка, но она говорила только по-английски и на русскую совсем не походила. Пам показал фото с какого-то местного праздника. Где на ней девушки, мы вообще не могли понять: все были с бритыми головами и одеты в оранжевое...
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Предложи свою идею для фильма Германики -> По моей книге "Из рая не возвращаются"
   

Поделитесь с друзьями