Свежие интервью - видео и фото

С тех пор подруги близки настолько, что многое в их жизни происходит синхронно: обе состоялись в профессии и стали известными, обе отказались от дредов в пользу женственности, обе влюбились в танцоров и сыграли с ними свадьбу в один и тот же год. Так сложилось, что брак Валерии с Вадимом Любушкиным продлился недолго: недавно она, будучи беременной, развелась с ним официально. Но даже несмотря на это, Германика сейчас находится "на позитиве". Если Агния счастлива оттого, что в ее семейной жизни с Максимом Петровым все складывается как нельзя лучше, то Валерия - оттого, что она освободилась от человека, совместная жизнь с которым зашла в тупик. "Я решила развестись, чтобы выйти на свободу", - так и говорит сегодня Германика. А еще она признается, что ценит возможность разделить свои переживания с близкими людьми, такими как Агния, готовыми поддержать и в радости, и в горе, и во всех прочих жизненных обстоятельствах.

Валерия, Агния, у вас обеих не самые простые характеры - вы сразу нашли общий язык, или сначала была работа, а только потом - дружба?

Гай Германика и Агния Кузнецова

Агния: Люди соприкасаются по каким-то не зависящим от них обстоятельствам. Мы с Лерой нашли точки пересечения практически мгновенно. Я с первого дня знакомства ее немножко побаиваюсь, но это, скорее, уважительное чувство. И очень люблю Леру за то, что она - настоящий человек.

Валерия: Кстати, во время нашего знакомства с Агнией я, как и сейчас, была беременна (у Германики есть дочь, 7-летняя Октавия - Ред.). На кастинге я дала Агнии сценарий и спросила, какую роль она хочет сыграть. Так интересно стало, что она выберет. У меня очень короткая память на такие события, но мы с ней сошлись на роли, которую она в итоге сыграла, которая ей подошла идеально, для которой она родилась - Жанна. Ей даже имя это очень подходит. Во время знакомства мы были не очень известными личностями.

Агния: Да и сейчас не особо (смеется).

Валерия: Мы не могли друг от друга чего-то ожидать, потому что меня тогда никто не знал, и Агнию тоже. "Груз 200" тогда еще не вышел. Агния мне сказала, что только что снялась в артхаусе, и такая деловая была. Но мне это понравилось, потому что она по делу деловая всегда. Прошли годы... Наша слава не приумножилась (смеется, подыгрывая Агнии).

Агния: Зато меня нельзя упрекнуть в том, что я дружу с тобой ради работы. Мы с тобой познакомились и стали общаться, когда ты была дебютанткой, и никто не искал от тебя никакой выгоды, как сейчас часто бывает.

Валерия: Помню, Агния была еще не такая опытная, у нее был микрофон, который она не отключала даже в перерывах. Она не знала, что режиссер все время сидит в наушниках. А я слышала от Агнии: "Что это за самодеятельность? Куда смотрит камера? Премьера у нас будет дома?"

Агния: Это твоя мысль, ты всегда говоришь: "Премьера у нас будет дома". От первого я не отрекаюсь, а про премьеру - твои слова. Как тогда было весело! Помню, ночевала у тебя в первый раз, и ты утром кормила меня жареным мясом. Все было просто, легко, и я уже тогда поняла, что такого человека, как Лера, я вряд ли в своей жизни еще встречу. Сейчас на пробах не спрашивают, какую роль вы хотите сыграть, с каким партнером сняться. К актерам относятся, как к отработанному материалу и марионеткам, которые за роль должны отдать все.

Валерия: На съемках мы всем сказали, чтобы они сами себе выбрали родителей. Я так обычно делаю. Актеры смотрят друг на друга и говорят, с кем бы они хотели сниматься, чтобы не мучиться, а наслаждаться.

Вы не похожи на подруг, которые сидят вечерами и строят идеалистические планы: "Вот бы наши бойфренды были друзьями! Вот бы выйти замуж одновременно!". Но такой сценарий получился именно у вас.

Валерия: Главное, чтобы дальше не получилось одинаково (смеется).

Агния: Знаете, случайности не случайны. Никто же не знал, что я приду один раз на "Танцы со звездами", и мне дадут именно партнера Леры - Максима Петрова.

Валерия: Именно Максима, которому 35 лет и которому давно пора было бы жениться.

Агния: Лера еще до знакомства говорила: "Максим, я готовлю вас к замужеству". Это теперь наша шутка.

Валерия: Я ему говорила: "Если вы думаете, что я - "адовая" девушка, то будет еще круче". Потому что, когда мы с Агнией приходим куда-то устраиваться на работу, сначала прихожу я, и люди начинают выть. Я говорю: "Подождите, сейчас еще Агния придет, и я вам покажусь просто принцессой". И потом все говорят: "Какая Лера хорошая".

Лера, с Вадимом Любушкиным вы также познакомились на проекте "Танцы со звездами".

Валерия: Да, мы участвовали в одном проекте. Проект закончился.

Агния: Помню, при первой встрече Вадим показался мне гораздо старше. Думала, что он не танцор, а педагог.

Валерия: Не заметила ничего подозрительного в нем? Не хотела меня предупредить о чем-нибудь (смеется)?

Валерия Гай Германика беременна

Что послужило причиной развода?

Валерия: Наша совместная жизнь оказалась невозможной. Я подала на развод, потому что мой муж уехал из страны, оставив меня с маленьким ребенком, беременную, с больной мамой. Он не оставил мне денег. Уехал из страны, потому что, как он мне сказал, "в Москве себя не нашел". Когда человек женится, он же должен к этому подготовиться? А он женился без денег, без физической подготовки, ему с ребенком посидеть было тяжело, как будто он немощный. Поэтому, конечно, ему здесь не понравилось, тяжело ему стало, и он поехал туда, где можно легко зарабатывать деньги и тратить их на самого себя. Мне ничего не оставалось, как развестись, чтобы просто выйти на свободу - юридическую и моральную. Чтобы право иметь начинать новую жизнь: с кем-то встречаться, целоваться, обниматься и понимать, что мой ребенок не привязан к какому-то другому человеку, который уехал за границу. Узнали пол будущего ребенка?

Валерия: Я знаю пол будущего ребенка, но никому не говорю. Только Агнии.

Агния: Сейчас я должна сделать заявление: дорогие журналисты, я не беременна! Конечно, это обязательно произойдет, но позже. Уже продюсеры мои волнуются, так можно и без работы остаться артисту. Может быть, некоторая пресса считает, что мы с Валерией вышли замуж "по залету" - или как принято говорить в современном обществе - но, уверяю вас, это не так.

Наверное, это не самая большая неправда, которую писала о вас пресса.

Валерия: Про меня что ни напишут - все правда (смеется). В последние годы я выстраивала позитивный образ, и меня даже начали жалеть люди, которые писали гадости в комментариях. Недавно кто-то пожалел, что я вышла замуж за такого нехорошего человека.

Агния: А зачем ты читаешь комментарии?

Валерия: Знаешь, я выхожу замуж, и через три дня после моей свадьбы разгорается скандал на всю страну? (в прессе писали, что Любушкин состоит в другом браке, ранее зарегистрированном в США. - Ред.). Я прочла, естественно, в чем суть дела, а потом комментарии пошла читать, не удержалась.

Агния: Лично я редко читаю комментарии. Я не очень внимательна к чужим людям, тем более, к их комментариям. Мне это не интересно, даже не знаю, это мой плюс или мой минус. Может быть, нужно быть внимательнее к другим, как-то меняться... Но комментарии меня не задевают, я тоже могу зло высказаться.

Валерия: Еще как! Хорошо, что ты в желтой прессе не пишешь об этом.

Агния: Кстати, было бы интересно, если бы мы с тобой вели программу на телевидении. Ты была бы добрым комментатором, задавала хорошие вопросы, а я - злым ведущим, который критикует.

Может быть, Лере интересно какую-то беременную знаменитость проинтервьюировать?

Валерия: Есть нормальные беременные, а есть - помешанные. Так вот, я не помешанная. Когда меня безостановочно спрашивают: "У тебя какая неделя?". Отвечаю: "Не знаю". Как будто я солдат, которого будят в 3 часа ночи, и он обязан ответить, какая у него неделя. Я не читаю форумы, не скачиваю приложения "для мамочек". Этим нужно было во время первой беременности заниматься, но тогда я ничего не читала, мне кажется, тогда и интернета не было. Приходилось все самой понимать.

Агния: Для Леры важнее детей не может быть ничего. Еще когда она снимала "Все умрут, а я останусь", будучи беременной Октавией, я заметила, насколько это особенное состояние ее красит, насколько целостной она становится. Лера - настоящая женщина, мать. Во мне подобных материнских сигналов пока нет, и это меня немного пугает. Наверное, во мне больше эгоизма, но есть пример перед глазами - в лице Леры.

И как после этих слов можно назвать Леру панком? А ведь называют!

Валерия: У меня уже зубов не хватит панком быть. Куда мне.

Валерия Гай Германика и Агния Кузнецова

Агния: Просто люди любят ставить клише. Семь лет назад про Леру сказали, что она - панк, и теперь все думают, что она пьет кровь летучих мышей и тусуется с байкерами по ночам.

Валерия: Как Шариков говорил: "Пропечатал в газете - и шабаш!". И тут же тебя заклеймили.

Лера, как себя чувствуете в преддверии родов, тянет на какие-то необычные блюда?

Валерия: Я ем все и постоянно. Сейчас я в такой ситуации, что не могу не есть. Если в течение трех часов никакой еды в округе нет, кроме корочки хлеба, то и она покажется мне очень вкусной. Это в советское время беременные женщины грезили необычными блюдами. Мы же сейчас живем в изобилии: махнем правым крылом - рябчики поплывут, а левым махнем - ананасы в шампанском. Раньше, когда не было изобилия и заморских блюд, была только большая поваренная книга, где были борщ, пельмени, все, что можно сделать из картошки и из макарон. Женщине, конечно, хотелось чего-то необычного. Я питаюсь простой пищей, как и моя Октавия. Сейчас многие дети обожают гамбургеры и пиццу, Октавия к такому не притрагивается. У нас на столе картошечка, макароны, кабачковая икра, салатики - и даже без авокадо. У Агнии вон молодая семья, они еще без детей, поэтому у них - авокадо, ананас, море, океан. Доигрывают последние дни в кулинара, а скоро будет не до авокадо. Пока она только начнет заносить нож над авокадо, молоко убежит, придет пора подгузник ребенку менять... Тогда она решит, что мужу быстрее пельменей кинуть в кастрюлю.

Агния: Не пугай меня, Лера, пожалуйста! Ты ведь говорила, что дети - это круто!

Валерия: Я от своих слов не отрекаюсь. Мне нравится. Живу в беспрерывном колесе событий, и это отвлекает меня, например, от развода. Поэтому дети - это круто.

Вы очень позитивно настроены, несмотря на развод.

Агния: Такую силу характера вообще не видела. Раньше думала, что у меня очень сильный характер, но Лера меня переплюнула. Держит на своих плечах весь мир.

Валерия: Это все с Божьей помощью. И всего несколько человек.

Вы с новой стороны для меня открылись. Еще раз убеждаюсь, что пресса пишет о вас много мифов.

Валерия: О моей личной жизни вся страна уже знает, мне терять нечего.

Про развод многие до недавнего времени не знали.

Валерия: Зато про свадьбу много хорошего узнали.

Наверное, даже вы много хорошего узнали, чего и не было.

Валерия: Отсюда по законам драматургии вытекает развод, понимаете?

Агния: Почему? Давайте о хорошем поговорим.

Давайте поговорим об Октавии. Судя по вашим интервью, дочь у вас растет смышленой не по годам. Бывали ситуации, когда она вас чему-то учила, от чего-то предостерегала?

Валерия: У нас иерархия так построена, что Октавия не имеет права поучать не только меня, но и любого взрослого человека. Это запрещено и входит в ее этику, в ее духовное образование. Соображает она неплохо, потому что ей с младенчества читали книги. Теперь она читает сама и опережает программу: будучи первоклассницей, она знакома с литературой для пятых классов. Октавия с прошлого года начала посещать частную православную школу, помимо этого, занимается дома.

Это редкость, потому что многие современные школьники больше любят гаджеты, а не книги.

Валерия: Поэтому она и пошла в православную школу. В этой школе никто не спрашивает, почему у тебя нет планшета, на чем ты на учебу приехала или в одежде какого бренда пришла. Здесь ценности другие. В свободное время Октавия лучше на санках покатается, кино посмотрит. Она обожает эпическое кино, фильмы-катастрофы. Недавно сходили с ней на "Выжившего". Дело в том, что Октавия выросла на съемочной площадке, поэтому для нее любая кровь в кино - это кетчуп.

Агния: Я тоже выросла на съемочной площадке, но сцена из "Выжившего" с медведем - это ужас.

Валерия: Октавия, наоборот, может спросить, кто так хорошо сыграл медведя. Для нее все, кто появляется в кадре, - это актеры. Я даже пыталась пробить ее на слезу фильмом "Белый Бим Черное ухо". Но она сразу сказала, что собака - актер, потому что наша собака Моня тоже когда-то в кино снималась. Поэтому на такие фильмы, как "Выживший", мы можем ходить спокойно. Но "Выживший" понравился ей меньше, чем, например, фильм "Метро" с Ходченковой. Она сказала, что в "Метро" больше экшена, он более продвинутый.

Октавия смотрела ваши фильмы?

Валерия: Мои фильмы Октавия не видела, большинство из них - категории 18+. Было бы странно, если бы она смотрела мои фильмы, учась в православной школе.

Лера, что вам интересно, помимо кино? Например, фотографию в Instagram с бэкстейджа нашей съемки вы подписали: "Ща как щей наварим!". Любите готовить?

Валерия: Агния готовит. Она быстренько научилась готовить, так же быстро проснется и материнский инстинкт. Она как-то гостей и мужа встречает, горячее ему подносит. Это она в перерывах между спектаклями успевает.

Агния: Делаю салаты с авокадо и другими необычными ингредиентами, мясные блюда, супы. Максим все это любит.

Валерия: Ест, наверное, и приговаривает: "Кайф, кайф, кайф!".

Агния: Конечно, это его любимое выражение. На самом деле, времени на готовку не так много, но я стараюсь успевать и творчески подходить к процессу.

Валерия: А я готовить не могу. У меня есть помощница по хозяйству, которая готовит. Моя мама готовит, но она сейчас болеет. И у нас еще есть женщина, которая нам помогает, занимается нашим хозяйством. У меня уже не остается сил на хозяйство: на мне - работа, Октавия, всякие еще дела. Но я наверняка смогу раскрыть в себе талант к приготовлению еды, если меня какой-нибудь прекрасный, добрый, щедрый мужчина освободит от возможности 24 часа в сутки работать и зарабатывать деньги. Я с удовольствием буду сидеть дома, рожу еще пятерых детей и буду готовить.

И авокадо нарежете, и котлет нажарите.

Валерия: Обязательно. Но пока я не могу себе позволить даже на море съездить - меня на море лет пять не видел никто. Но надеюсь, все изменится, времена же меняются.

Будет и на вашей улице праздник... Кстати, какие праздники вы отмечаете вместе?

Агния: Мы отмечали новоселье Леры, Новый год, день рождения Октавии, две свадьбы отметили...

Валерия: Сейчас и развод отметим.

Агния: Скоро отпразднуем и рождение второго ребенка Леры. Вообще, я осенью так расстроилась, что не беременна, а то бы мы и это отметили. Думала, будем ходить с Лерой везде, две беременные, так классно.

Валерия: Разнесло бы тебя, ходили бы вместе на акваэробику. Я - как "тюлень" номер один, а ты - "тюлень" номер два. Пригласили бы прессу, поплавали бы перед фотографами в шапочках.

Если Лера занимается акваэрорбикой, каким спортом увлекаетесь вы, Агния?

Валерия: Агнию муж заставляет качаться. Но она месяц покачалась, и мне знакомые начали писать сообщения в WhatsApp: "Почему у Агнии фигура поменялась?" Я отвечала, что она теперь качок, Рокки.

Агния: Лера, хватит, все секреты выдала. Я хожу на фитнес, но на праздниках сделала перерыв, улетала в Африку. Скоро возобновлю занятия. Но лучший спорт для меня - это съемки. Я начинаю нервничать, переживать, сразу худею. Никакие диеты в это время мне не нужны, а во время отдыха быстро "разлагаюсь". Надо как-то держать себя в форме, но как держать - не понятно. Не могу постоянно "сидеть на спорте", мне становится скучно.

Валерия: Я вообще не понимаю, как актрисе, которая играет драматические роли, может быть интересен какой-то дурацкий одномышечный спорт?

Но танцы, например, вам обеим интересны. После "Танцев со звездами" рассматриваете возможность работы в каких-то проектах?

Валерия: Я бы во многих шоу приняла участие. Пока изучаю их, готовлюсь.

Агния: Пойдешь плавать с дельфинами?

Валерия: Против шоу "Вместе с дельфинами" я даже подписала петицию. Жалко жутко, не могу терпеть, когда животных эксплуатируют в коммерческих целях. Моя душа болит и разрывается, я же животновод. Если про шоу в целом, мне понравилось в них участвовать. На "Танцы со звездами" я специально пошла, чтобы прорыв какой-то внутренний сделать, чтобы коммуникацию с внешним миром наладить. Я же постоянно сижу дома, как сыч, читаю книги. Или на работе время провожу в своем закрытом фургоне, мимо которого люди проходят и говорят шепотом. Благодаря телепроекту хотела выйти в народ, расширить свои возможности по зарабатыванию денег. Детей все больше, потребности увеличиваются, всех нужно обеспечивать.

Агния: Зачем тебе шоу? Лучше кино снимай!

Валерия: Я и снимаю - рэп-мюзикл "Бонус" для ТНТ.

Агния, если Лера предложит вам сняться в каком-то сумасшедшем проекте, где нужно будет налысо побриться или поправиться на 30 килограммов, готовы?

Агния: Лера прекрасно знает, что я на все готова. Буду работать с удовольствием. Причем, как говорится, объем роли значения не имеет.

Валерия: У нас разное представление о сумасшествии, и для меня кино - это предельно точная наука. Если я с ума сойду, я не смогу снимать фильмы.

Агния: Лера, давай уже скажем что-нибудь позитивное, жизнеутверждающее! Драмы и трагедии закончены, остается только хорошая жизнь.

Валерия: Как бы она уже не подходила к концу. Остаются считанные полжизни, которые нужно провести в веселье. Я хотя бы за кадром буду, а ты - в кадре... Стареть (смеется).

Агния: Это же круто! Стареть я буду спокойно, с удовольствием, у меня ведь нет амплуа героини-красотки, для которой любая новая морщинка - уже трагедия. Как, знаете, есть такие актрисы, которые получают деньги за красивую внешность, а когда они стареют, сразу срочно заканчивают сниматься.

Валерия: Это ты на кого сейчас намекаешь? Мне нужно твои монологи на диктофон записывать, на будущее (смеется). Отдельно у тебя интервью потом возьму.

Есть какие-то секретные вопросы, которые хотите задать друг другу?

Валерия: Какие у нас могут быть вопросы? На самом деле - мы простые организмы. Мы же не Тарковские. Мелкие прыщи на теле кинематографа! Нам нечего скрывать.

Агния: Вот это круто было сказано! Вообще, в наше время самое главное - сохранять адекватность, чувство юмора, позитив, ощущение праздника.

В начале года принято цели перед собой ставить - творческие и личные, вы что-то особенно на этот год планируете?

Валерия: Наша с Агнией цель - попасть в цель. Это наше главное творческое кредо. Конечно, еще хотела, чтобы Ди Каприо "Оскар" получил, пусть я и смотрела только два его фильма - "Титаник" и "Выживший".

Агния: Если о моих планах говорить, то я хочу строить семью. И, конечно, работать... Есть на свете такие сумасшедшие женщины, которые очень любят работать. Я из их числа.

Валерия: Это общество сошло с ума - только женщины работают. Куда ни придешь - одни бабы везде, а мужики дома сидят, телик смотрят. Больное общество... Нам нужен Ди Каприо, он везде выживет!

Источник: ru.hellomagazine.com

Вернуться к списку всех новостей >>>

Условия размещения комментариев на сайте Gai-Germanika.ru:

Содержание опубликованных комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:

• содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является безоговорочным принятием этих условий.