Свежие интервью - видео и фото

Как живется без школы?

Отлично, теперь у меня новые проблемы.

Работа на MTV? Что вы там будете делать?

Да. На MTV я буду отвечать за имидж канала. За развлекательные программы. Я отвечаю за креатив. Свои проекты, которые я придумала, будут снимать другие режиссеры. На MTV я буду продюсером, буду делать разные программы, развлекательные шоу, всякие дейтинги. Чтобы все это было оригинальным продуктом русского производства, таким, какого ни у кого нет.

Ходили слухи, что будете снимать сериал про вампиров?

Я хотела снимать сериал для MTV, но мы не нашли точки соприкосновения. У нас с руководством случились разногласия, но я точно буду курировать сериал. Его, правда, будет снимать другой режиссер под моим руководством.  Какой не скажу, сейчас мы выбираем, про что это будет.

Про подростков?

Нет, но если руководство захочет, будет про подростков. Я буду отвечать только за качество продукта. Мне нравиться снимать клипы. Я умею перестраиваться и готова монополизировать все аудиовизуальное пространство на территории Россиию

Вы недавно начали карьеру клипмейкера.

Да, сняла Глебу Самойлову клип, клип Тараканам, который находится на цветокоррекции. А сейчас в производстве находится клип DJ Smash. И общаемся еще с несколькими музыкантами на эту тему.  Мне нравится снимать клипы. Я умею перестраиваться и готова монополизировать все аудиовизуальное пространство на территории России.

И для этого вам нужен MTV?

Нет, там я пока за это не отвечаю. И вообще канал уже далеко не музыкальный. Музыка там не на первом месте. Но была бы моя воля, я бы там все изменила.

А как вы туда попали?

Рома Саркисов (и.о. ген.директора канала — прим. ред.) очень долго ходил ко мне за советами. Ел черную икру и плакал от того, что MTV – полное говно.  Мне показалось, что это очень похоже на декадентство. И я решила все это взять в свои ежовые рукавицы. Ласковое дитя двух маток сосет. Кроме Мэрилина Мэнсона, ничего не существует на этой планете.

А у вас какой любимый клип?

Все клипы Мэрилина Мэнсона. Кроме Мэрилина Мэнсона ничего не существует на этой планете.

Мэрилин Мэнсон является большим поклонником сериала «Остаться в Живых», вы смотрите какие-то современные западные сериалы?

Смотрела давно, а сейчас мне не интересно смотреть кино и сериалы. А вообще я смотрела много сериалов от «Хождения по мукам» до «Рабыни Изауры». Последний сериал, который я посмотрела до конца был «Не родись красивой» во времена моего студенчества. Это мой любимый сериал.

А кино, почему не смотрите, нет времени?

Нет, мне не интересно, я не киноман. Но кстати недавно я начала пересматривать все серии «Восставший из ада». И меня это вставляет. Очень нравится.  Каждую ночь по серии смотрю.

То есть на грядущий ММКФ вы не пойдете?

Нет, меня туда и не звали. Меня не пускают на этот фестиваль с собакой и вообще на этом фестивале меня ненавидят. Я не знаю, куда Михалков смотрит.

А у вас с Михалковым какие отношения, смотрели вторые «Утомленные солнцем»?

Мы вообще не знакомы. Но я очень хочу с ним познакомиться. Он такие вещи хорошие про меня говорит. А смотрела я только первую часть фильма и плакала. Он произвел на меня в детстве неизгладимое впечатление.

А помимо работы на MTV вы готовитесь к новому полнометражному фильму?

Да, я начинаю искать сценарий. Но я не буду об этом говорить. Сейчас такое время, когда закончилась «Школа», и предлагают очень много проектов или я предлагаю. И сейчас естественный отбор произойдет, какие-то проекты останутся и будут реализованы, какие-то за ненадобностью отпадут. В одном интервью я говорю одно, в другом другое, а сейчас я смотрю, что это уже мертвые проекты. В общем, ищем идею и концепцию. Будет от меня кино.

Сценарии вы сами не пишете принципиально?

Да. У меня другая профессия, я не умею писать сценарии. У меня это будет плохо получаться и ни к чему хорошему не приведет. Мне больше нравится реализовывать, нравится производство. Хотя я всегда корректирую сценарии, общаюсь со сценаристами, высказываю свои мысли, но писать у них лучше получается.

У «Школы» было пять сценаристов. Кто автор этого сериала?

Только я и моя творческая группа: режиссер Наташа Мещанинова и второй режиссер Ксюша. С Ксюшей мы постоянно работаем, она в кино недавно, только по середине «Школы» пришла и дает ценные советы, к которым я всегда прислушиваюсь. Особенно когда я спрашиваю. Для меня главное, чтобы вокруг были мои люди, потому что если кто-то начнет лезть куда-то, то все. Там много касяков, «Школа»для меня - проект-косяк. Я не отдыхала, постоянно снимала.

Вы чувствуете какую-то разницу в качестве между «Школой» и «Все умрут, а я останусь?»

Да. Мне кажется, что во «Все умрут» актеры лучше играют. Главная производственная задача на «Школе» была – гнать, очень быстро снимать, а моя задача не терять качество. И некоторые моменты я упустила. Там много косяков, «Школа» для меня проект косяк. Я не отдыхала, постоянно снимала. Нельзя же снимать по три сцены в день, как это было на фильме, надо было снимать по пятнадцать.  Такие долгосрочные проекты снимают несколько авторов, в две группы.

Когда вы снимали «Школу», на ТВ шел похожий проект «Барвиха», вы его смотрели?

Я посмотрела кусочек, когда пошла реклама, что это сериал нового поколения, я решила проверить, обманывают меня или нет. Меня обманули. Не надо таких громких фраз. Мы вот не позиционировали себя как «сериал нового поколения», потому что искусство – оно на все времена.

В «Школе» у вас есть любимый герой?

Нет, я их всех ненавижу. Я их воспитала, довела до ума, подарила миру хороших актеров. Только я все время их предупреждаю, чтобы больше не снимались в сериалах. Лучше меня никто уже не снимет, а портить свою карьеру бессмысленно. Они хорошие актеры в хороших руках. И если мне они понадобятся, я их буду снимать. Каждый герой - это ты. И вот видите, в какой ситуации я оказалась, я ее убила, похоронила и попрощалась с героем, который был со мной в кинематографе пять лет. Я сейчас осталась одна.

Насколько Носова похожа на вас, вы ее про себя делали?

А как иначе, как снимать про чужое горе, надо только про себя снимать. Каждый герой – это ты. И вот видите, в какой ситуации я оказалась, я ее убила, похоронила и попрощалась с героем, который был со мной в кинематографе пять лет. Я сейчас осталась одна. Теперь надо понять, кто у меня новый герой. Как появится герой, так появится новый проект. Может про первую любовь снять?

А при съемках «Школы» вы как-то вдохновлялись датским манифестом «Догма-95», живая камера, отсутствие закадровой музыки?

Я слышала про этот манифест, но что там прописано понятия не имею. Все эти приемы я начала использовать, когда о кино понятия никакого не имела, начала снимать фильм «Девочки», как слепой котенок.

Вот насчет «Девочек», к документальному кино не собираетесь возвращаться?

Пока нет. Неинтересно.

А какой у вас, что называется, dream project?

Дом на Рублевке, семь детей и пять собак. А от кино я пока отдыхаю.

Вас беспокоит тот факт, что ваши фильмы должны зарабатывать деньги?

Нет, это  продюсеров волнует. У нас же нет такого, что режиссер получает авторские, поэтому мне вообще все равно.

Последняя сплетня про ваше попадание в СКЛИФ, одновременно с серией про Носову, это был пиар-ход?

Вообще с такими вещами не шутят. Мне вообще пиар не нужен. Зачем он мне, я же не рок-звезда. Я наркотики никогда не пробовала. Мне кажется, что это не мое. Алкоголь, конечно, какая-то энергия в нем есть.

Если выбирать между алкоголем и наркотиками, что вы выберете?

Я наркотики никогда не пробовала. Мне кажется, что это не мое. Алкоголь, конечно, какая-то энергия в нем есть. Но всегда есть возможность попробовать, хотя я думаю, что не буду. Один раз подруги, которые ходят на какие-то рейвы, уговорили меня все-таки попробовать экстази, и это, конечно, был ад. Я тогда точно поняла, что это не мое. Ересь и дичь. Так что сейчас я пью игристое вино, а вообще, конечно, водка. Мне доктор разрешил только водку пить. Сказал, что водка безопасна, русское лекарство, знаете ли.

Это как-то подпитывает творческий процесс?

Нет никак. На работе я не пью. Вот только последний клип «Тараканам» по пьяни придумали. Но это  от безвыходной ситуации. Им наши идеи показались слишком экстремальными, поэтому пришлось искать компромисс. Мы с нашей творческой группой взяли водку, выпили, и придумали.

Работа на MTV не будет отвлекать от съемок большого кино? Хватит ли у вас времени и сил?

Нет. Меня вообще ничто не может отвлечь от съемок. Я же режиссер. Слушайте, я коня на скаку остановлю, в горящую избу войду. Хватит, конечно, я же русская женщина.

Вернуться к списку всех новостей >>>

Условия размещения комментариев на сайте Gai-Germanika.ru:

Содержание опубликованных комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:

• содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "Отправить" является безоговорочным принятием этих условий.